Документы

Доклад о проведении следственных действий полиции острова Мальорка от 23 мая 2005 года. Это один из первых официальных документов по секретным полетам ЦРУ.

График наглядно показывает мировую сеть секретных и противозаконных полетов ЦРУ и основывается на результатах расследования полиции острова Мальорка.

Flugplan: Здесь вы найдете подробные протоколы полетов самолетов ЦРУ, на которых предполагаемые террористы перевозились в секретные тюрьмы.

Результаты расследования и ордеры на аресты сотрудников ЦРУ, выданные органами дознания Милана в 2005 году.

Исковое заявление против шефа ЦРУ Джорджа Теннета по заявлению Аль Масри в декабре 2006 года.

 Доклад федерального правительства

Делом Аль Масри занимаются политики федерального уровня, а также Европарламента. В феврале 2006 года начинает работу следственная комиссия Бундестага ФРГ. Они должны выяснить, какую роль играли сотрудники Федеральной разведывательной службы ФРГ в иракской войне и похищении гражданина Германии ливийского происхождения Халида Аль Масри. Кроме того, комиссия рассматривает основание для пролета секретных самолетов ЦРУ через Германию. 23.02.2006 комиссия опубликовала свой первый отчет о событиях, в контексте войны в Ираке и борьбы против терроризма.

Оценка отчета парламентским контрольным органом

В тот же день, 23.02.2006 года появляется оценка отчета парламентским контрольным органом, в котором учитывались поднятые общественностью вопросы.

Отличная от отчета оценка

Ганс-Кристиан Штрёбеле (Союз 90/Зеленые), член следственной комиссии парламента, принимает другую позицию по отношению к похищению и неправомерным допросам Аль Масри и дает свою оценку поставленным общественностью вопросам в отдельном отчете.

Партнеры по преступлениям: Роль Европы в американской программе выдачи преступников

Международная организация по защите прав человека и амнистии публикует документ о роли европейских государств и программе ЦРУ “Rendition Programm”.

ACLU, американская организация по защите прав человека также предоставляет большое количество документов и информации по проблеме “чрезвычайной выдачи преступников”.

Депутат европейского парламента Дик Марти становится особым обвинителем в деле секретных полетов ЦРУ и пыточных тюрем. Он публикует ряд отчетов для того чтобы:

- сделать информацию общедоступной

- вызвать публичную дискуссию по этой теме

- сделать ставку на то, что со временем всё больше и больше пострадавших или информаторов дополнят картину своей информацией.

Это работает – даже если растягивается на годы:

- Отчет от 7 июня 2006 года

- Отчет от 12 июня 2006 года

- Отчет от 14 июня 2006 года

- Заключительный отчет от 7 июня 2007 года

Также показателен промежуточный отчет депутата европейского парламента Джовани Клаудио Фава, возглавлявшего следственную комиссию:

- Рабочий документ 2 от 1 июня 2006 года

- Рабочий документ 4 от 1 июня 2006 года

- Рабочий документ 5 от 1 июня 2006 года

- Рабочий документ 6 от 12 июля 2006 года

- Рабочий документ 7 от 16 ноября 2006 года

- Рабочий документ 8 от 16 ноября 2006 года

Уведомление по делу Аль Масри , стало известным из публикации wikileaks в 2011 году.