3.1.3.1 Органиграмма

Под органиграммой понимается диаграмма (график), изображающий определенные структуры, например, иерархию компетентности, обязанностей внутри фирмы или учреждения: кто является шефом, кто его заместителем, кто еще работает на руководящем уровне, какая структура является подчиненной, вплоть до самого низкого уровня, на котором уже никто не имеет права голоса и все подчиняются приказам сверху. Все остальные, которые в этой иерархии находятся где-то посередине могут как получать указания сверху, так и отдавать распоряжения тем, кто стоит ниже. Другими словами: органиграмма показывает, кто на «служебной лестнице» может оказывать давление на находящихся внизу и передавать далее распоряжения, если на него давят сверху.

С этим связана дальнейшая информация. К примеру, кто при определенных обстоятельствах и на каком уровне может принимать решения: насколько высокое положение он занимает (верхний уровень), или, напротив, низкое (нижний уровень). Кроме того, такое изображение показывает одновременно и иерархию доходов и зарплат этой организационной структуры.

В любом случае речь идет о формальных структурах, которые изображены на органиграмме. Формально здесь означает: органиграмма отображает официальные и внешне действующие структуры, которые осуществляют внутри фирмы служебное, трудовое и дисциплинарное право. Как это фактически осуществляется внутри корпорации, органиграмма не показывает. Но именно эти неформальные или неофициальные структуры больше всего интересуют журналистов-расследователей.

Неформальные структуры рождаются, например, из общих интересов, которые либо связаны с сомнительной организацией, либо же нет. Например, если руководитель отдела государственного учреждения, которое заключает договоры с частными предпринимателями, хочет получить за это взятку, то ему потребуется помощь ответственного за проверку и подпись этого договора работника. Тогда понятно, что они делают общее дело. Если нужно найти, например, того, кто потенциально может быть замешан в деле, необходимо реконструировать или дополнительно расследовать внутренний рабочий процесс. Визуальное отображение организационной структуры – важная помощь при целенаправленных вопросах. Другой вид связи может получиться, если начальник и подчиненный, не важно на какой ступени иерархической системы они находятся, знакомы по футбольному клубу или со времени учебы в школе или дружны и даже возможно находятся в родственных отношениях. Все это – примеры, как можно скрываться за формальными, т.е. официальными сруктурами. Нужно всегда рассчитывать на такие неформальные контакты. Особенно тогда, когда нужно понять, кто и с кем может иметь общий скелет в шкафу и кто об этом может знать и использовать эти знания для оказания давления, читай шантажа.

Такая информация по понятным причинам не слишком доступна. И нередко, к примеру, компания не выдает даже официальную информацию по органиграмме. Ведомства, если имеют такие данные, всегда дают информацию о них (во всяком случае, после настойчивых вопросов журналистов и вступления в силу права доступа к информации). В остальных учреждениях или обществах это происходит не всегда, но довольно часто.

В любом случае, знание формальной структуры при расследовании организации очень полезно: оно становится отправной точкой для начала расследования. Например, чтобы распознать определенные взаимосвязи при использовании регулярных команд и инструкций, и иметь возможность отвечать на вопросы. Примеры вопросов: Кто может /должен знать об интересующем нас деле по долгу службы. Или: Кто может отдавать распоряжения, кто является инициатором или ответственным участником? Имеют ли они отношение друг к другу по официальной работе и если да, то в чем это выражается? И так далее, и тому подобное…

Если информации о структуре формальных отношений не достаточно, то ее можно использовать как исходный пункт для последующих размышлений о неформальных отношениях. Эти этапы работы становятся явно более трудными и требующими больших затрат. Но полученную информацию гораздо лучше квалифицировать, когда знаешь формальную структуру как, собственно, надстройку. По существу как формальные, так и неформальные отношения являются”системами”, которые имеют собственные правила игры и функционируют соответственно им. Чтобы расследование продвигалось вперед, это нужно знать четко. Поскольку имеются очень разные виды систем, обзору и пониманию которых помогает визуализированное отображение отношений внутри структур, эта тема с использованием множества примеров будет более подробно рассмотрена в Главе 3.5.1 (стр. 116 и далее). Типичная органиграмма будет выложена на веб-странице.

  • В качестве рекомендации остается настоятельный совет:
  • Визуализация, т.е. зарисовка отношений внутри структур всегда оказывается полезной. И гораздо более важными, чем официально-формальные, оказываются действующие за ними реальные связи.