4.4.1.3 Другие регистры: союзов (объединений), реестр имущественных прав супругов и т.п.

Аналогично торговому регистру структурированы и некоторые другие системы реестров – таких, как союзов (объединений, ассоциаций) или реестр имущественных прав супругов. И в зависимости от того, какая информация должна быть предоставлена, существуют общественные указатели или информационные каталоги.

В реестре объединений, как правило, не содержится полного списка всех членов клуба, но есть имена, по крайней мере членов-основателей (по меньшей мере 7), и в любом случае имена и адреса ответственных персон. А также хранятся протоколы ежегодных собраний членов. И в зависимости от того, насколько прозрачна коммерческая деятельность, в реестре можно узнать больше, например права, т.е. необходимые правовые основы ассоциации (§ § 21-79 Гражданского кодекса).

Аналогом им является регистр товариществ, судовой регистр или регистр моделей и марок.

Определенную степень специфичности имеет реестр имущественных прав супругов. Она состоит в том, что супружеская пара, которая нотариально заключила брачный договор, хочет законодательным порядком произвести раздел собственности. Например, если один из супругов в ближайшем будущем может обанкротиться, то хочет заблаговременно перевести все свое имущество на жену, чтобы ни один кредитор не мог обвинить его. Это делается достаточно рано, чтобы юридически (в более общем плане – внешние) не было никаких (временных) взаимосвязей между "банкротством", мошенничеством (или какими еще) и перемещением имущественных активов, чтобы все были удовлетворены. Или, если кто-то в этом состоянии имеет совершенно обособленное имущество, юридически зарегистрированное в соответствующем реестре, то об этом можно узнать в окружном суде. Объем информации относится к (составу преступления) фактическому обстоятельству дела, но определяется – да или нет также как, с какого времени есть инклюзивный адрес в это время. И только, когда известен "закономерный интерес", о котором достоверно заявлено, можно просмотреть относящийся к нему брачный контракт, причем здесь необходимо урегулировать очень много частных вопросов в основном финансового характера, поэтому на основе законного интереса будет трудно общаться.

Тем не менее, этот регистр имеет небольшую загвоздку: регистрация заинтересованных сторон происходит на добровольной основе. Если не находят имени, которое требуется проверить, это ничего не значит. Многие используют эту форму общественного реестра по двум причинам: во-первых, если вы хотите официально доказать имущественные права при разделе имущества (например, указать банк), без обязательного показа деталей брачного контракта. В этом случае достаточно копии файла регистрационной карты. Во втором случае хотелось бы избежать, чтобы такой договор – по какой-то причине – "забыли" или "потеряли" (например, при разводе или наследственных спорах).

Все, как всегда: к расследовательскому интересу относятся информационные источники согласно плагу расследования.